Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Новороссия 12 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 февраля

162.158.79.31

Новороссия 12 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 февраля
В ряде регионов Новороссии на сегодняшний день, 12 февраля, продолжает активная фаза военной операции, которую инициируют украинские силовики. Где-то ведутся ожесточенные бои, а в иных местах просто наблюдаются провокации карателей. Любые проявления со стороны украинских военнослужащих сейчас крайне губительны для мирного населения Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 12.02.2016

Несмотря на тот солидный объем договоренностей, которые удалось заключить в рамках мирного разрешения ситуации на юго-востоке Украины, никак не позволяют утихомирить ситуацию в Донбассе. Поражает в этой ситуации и поведение представителей ОБСЕ, которые окончательно подорвали доверие к себе как к той миролюбивой стороне, которая буде способствовать разрешению внутриукраинского кризиса. Да, эта организация выявляет многочисленные нарушения перемирия, но за этими констатациями не следует ровным счетом никаких конкретных действий.

В ОБСЕ накануне подчеркнули, что далеко не вся тяжелая украинская военная техника отведена на то расстояние, которое предусмотрено в минских соглашениях. Вместе с этим уточняется, что ВС Украины продолжают минировать территории на Донбассе. В частности, лишь на одном блокпосту около города Марьинка наблюдатели обнаружили восемь противотанковых мин, которые могли разорваться абсолютно в любой момент. Кроме них, у поселка Дебальцево был найден снаряд от "Урагана".

Ни для кого больше не секрет, что украинские власти с помощью своей власти ведут подрывную деятельность на Донбассе. В этом контексте удивляет, что тайная встреча в Берлине, которая должна состояться сегодня, пройдет без участия представителей ДНР и ЛНР, а также российской делегации. Зато на ней в полном объеме выступят украинские представители. Полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что ему стало известно о собрании из достоверных источников. На встрече, которая явно не укладывается в минский или нормандский формат, переговорщики попытаются согласовать текст законопроекта по выборам в Донбассе. Пушилин уже заявил, что иначе как давлением такую игру в прятки считать нельзя. Понятно, что итоги, к которым стороны придут в Берлине, не будут считаться истиной в последней инстанции.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 12 февраля

Ополченцы не перестают публиковать все новые и новые сводки с линии фронта. И это неудивительно, если учитывать тот накал напряженности, который возник несколько дней назад на юго-востоке Украины.

«В ЛНР с 10 на 11 февраля 2016 года зафиксирован 1 обстрел cо стороны украинских военных. В 10.50 был открыт огонь с направления Светлодарского по позициям бойцов Народной Милиции в Лозовом с применением ПТУР. Потерь и разрушений нет.Власти прифронтовых населенных пунктов ДНР ночью не зафиксировали нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.Жители Марьинки сообщили, что в 7.28 бахнуло, через восемь минут еще два баха. В 10.08 периодически слышно бахи, сложно определить в какой стороне.

ВСУ усиливают свое присутствие в населенном пункте Новоалександровка (находится между г.Попасной и г. Первомайском). Данный населенный пункт находится на нейтральной линии, теоретически никто из сторон конфликта в нем находиться не должен.В Донецке ночью загорелся Крытый рынок, расположенный в самом центре города. Прилетов не было.22.20. Горловка. Майорск: стрелковый бой (+АГС), также укронацисты применяют танк и минометы. «Зайцево - в районе наших позиций работает танк карателей». Запад, Северо-Запад - слышны отдаленные бахи. Угрозы нет", - информируется в сводках ополчения Новороссии.

«11.54. Горловка. В районе Майорск-Зайцево бой, работают минометы. По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки морально-психологическое состояние укробоевиков в зоне проведения т.н. АТО на крайне низком уровне, отмечаются случаи, употребления алкоголя и наркотических веществ, дезертирства и самовольного оставления частей с оружием. Все это связано с неудовлетворительным обеспечением подразделений по всем службам. Денежное довольствие боевикам без указания причин удерживается до 50%, помывка в бане не осуществляется, и солдаты вынуждены оставлять воинскую часть в поисках общественной бани, и за свой счет осуществлять помывку, продукты питания несвежие, просроченные, вещевое имущество неподходящих размеров и в холодное время не согревает.

Также все больше волонтерских организаций недовольны состоянием воинской дисциплины в зоне проведения т.н. АТО и прекращают оказание помощи подразделениям карателей. Командование ВСУ продолжает скрывать от общественности потери среди подразделений в зоне АТО. Так, украинские СМИ сообщают, что 10 февраля в зоне АТО на растяжке подорвались 3 военнослужащих ВСУ, 1 - погиб, 2 получили ранения, а пресс-центр штаба АТО заявил, что за прошедшие сутки погибших и раненых нет.»

Последние новости Донецка сегодня, 12.02.2016: ситуация в городе и окрестностях

С направления Марьинки украинские войска ведут обстрел Петровского района из минометов (не интенсивно). 00.55. Донецк - громко в Петровском районе (Трудовские), силовики украинской армии используют минометы и к/к.

Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 омбр, под командованием Клочкова. Огневому воздействию с применением тяжелого вооружения карателей подверглись территории Жабуньки и района Вольво-Центр города Донецк. Обстрел Зайцево и Старомихайловка велся из стрелкового оружия.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных вооружений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районах:

В аэропорту Донецка накануне проходил средней интенсивности бой. Применялись, в частности, агс, пулеметы, минометы. В районе Спартака работают снайперы.

Украинские каратели вчера поздно вечером открыли беспорядочный огонь по Донецкой Народной Республике, в частности по западной окраине Донецка и прифронтовому селу Зайцево (Горловка).

«С 21:00 в районе Красногоровки начался интенсивный стрелковый бой с применением минометов. С 21:30 с направления Марьинки ВСУ ведут обстрел Трудовских из стрелкового, крупнокалиберных пулеметов, минометов, (возможно САУ)», - сообщили бойцы ДНР из столицы республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter