Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Новости России и мира сегодня, 12.02.2016: США и РФ призвали прекратить бомбежки Сирии

162.158.78.245

Новости России и мира сегодня, 12.02.2016: США и РФ призвали прекратить бомбежки Сирии
В течение ближайшей неделе должны быть полностью прекращены боевые действия в Сирии. К такому выводу пришли участники переговорного процесса в рамках Международной группы поддержки Сирии, которые прошли в ночь на 12 февраля в Мюнхене, где активное участие принимали представители России, США и ряда других стран, заинтересованных в нормализации ситуации.

Как следует из результативного документа группы, в ближайшую неделю рабочая группа под председательством России и США должна выработать такие условия, которые позволят на первом этапе прекратить боевые действия, а затем уже начать мирный процесс, в том числе и по выборам. Ведь Америка продолжает стоять на своей позиции, которая увязывается со свержением режима Башара Асада, тогда как российская сторона уверена, что все должно происходить в рамках правового поля.

Впрочем, говорить о том, что активная фаза спецоперации международной коалиции и России против боевиков различных террористических группировок, орудующих в Сирии, будет остановлена, нельзя. Этот пункт никто не утверждал.

Вместе с этим рабочая группа твердо решила увеличить поставки гуманитарной помощи в Сирии. В качестве тех районов, куда помощь последует в первую очередь, называются семь укреплений, которые находятся под гуманитарной блокадой.

В заключении переговорного процесса госсекретарь США Джон Керри объяснил, что пока договоренности зафиксированы лишь на бумаге, тогда как их исполнение целиком и полностью лежит на участниках конфликта.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что военная операция в Сирии будет продолжена до тех пор, пока здесь остаются террористические элементы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter