Авторизация
 
  • 09:17 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 09:17 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 09:17 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 09:16 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 

МВД Украины назвало основные версии покушения на мэра Харькова

162.158.78.94

МВД Украины назвало основные версии покушения на мэра Харькова

МВД Украины обнародовало свои версии покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Одной из основных является реакция «сепаратистски настроенных лиц», сообщает в ведомство со ссылкой на замминистра МВД Сергея Ярового.

!Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий — реакция по-сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове», — говорится в сообщении. При этом не приводится никаких доказательств в подтверждение данной версии. Ранее милиция заявляла, что отрабатывается ряд версий, в том числе профессиональная деятельность потерпевшего.

Яровой отметил, что правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе — гильзу от оружия, на месте происшествия работают эксперты. «На сегодняшний момент ситуация в Харькове сложная, но милиция принимает все меры, чтобы обстановка в Харькове была стабильной», — подчеркнул замминистра внутренних дел Украины.

Ранее на месте покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса нашли неразорвавшуюся гранату с выдернутой чекой. Об этой находке следователей заявил кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

Сегодня около 13:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Его доставили в больницу для операции. Сейчас Кернес находится в палате интенсивной терапии. Его жизнь может находиться под угрозой еще несколько дней. В результате покушения на харьковского городского главу Геннадия Кернеса у мэра были повреждены легкое и печень. Его состояние после операции оценивается как тяжелое. Мэр Харькова еще не пришел в сознание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter