Авторизация
 
  • 09:33 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:33 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:32 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 09:32 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 

Медведев: НАТО проще демонизировать Россию, а не решать проблемы

162.158.78.226

Страны, которые входят в НАТО, извлекают определенную пользу от конфронтационных отношений с Россией, так как нашу страну проще демонизировать, чем признать, что европейская система безопасности далека от совершенства. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Легче демонизировать Россию и списывать текущие проблемы на нее, чем признать серьезные проблемы, которые есть в системе европейской безопасности. А также признать и свою долю ответственности за нынешние кризисы», - заявил Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на то, что за последние годы среди решений НАТО было продвижение альянса в восточную сторону, а также размещение глобальной системы ПРО в Европе. При этом опасения России по поводу безопасности игнорировались.

Вместе с этим глава российского правительства призвал НАТО находится компромиссы, перестать мериться амбициями, а также вернуться к инициативам, которые были некоторое время назад заморожены. «Однако потом наши партнеры снова вернулись к логике противостояния. Сейчас необходимо… объединять свои усилия в борьбе с международным терроризмом, который расползается по миру, как чума», - заявил Медведев.

Россия неоднократно высказывала свои опасения за значительное продвижение НАТО в Восточной Европе. В свою очередь представители военного блока также обвиняли Россию в том, что она является виновницей конфликтной ситуации на востоке Украины. Вместе с этим, по мнению НАТО, РФ действует неправильно в рамках антитеррористической операции в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter