Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Цены на золото держатся на максимальном уровне из-за Украины

162.158.79.137

Цены на золото держатся на максимальном уровне из-за Украины Золото держится у максимума за неделю на фоне ухудшения ситуации в Украине. Фото с сайта donbass.ua

Цены на золото в понедельник держатся у максимума за неделю и может завершить ростом третий месяц на фоне ухудшения ситуации в Украине.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой поднималось в цене на 0,3%, до $1306,59 за тройскую унцию (максимума с 16 апреля), а затем сократило рост и торговалось на уровне $1303,43 за унцию. Июньский контракт на золото подорожал на 0,2% на электронных торгах в системе нью-йоркской биржи Comex - до $1303,10 за унцию, но при этом объемы торгов были на 39% ниже среднего показателя за последние 100 дней.

Примечательно, что с начала года цена золота выросла уже на 8,5% после снижения на 28% в 2013 году - самого резкого за три десятилетия.

Тем временем Украинцы ринулись скупать золото

"Все вертится вокруг Украины, это классический пример слежения за новостными заголовками. Признаков немедленного решения не наблюдается, поэтому было бы глупо делать значительные ставки на падение золота, поэтому, полагаю, инвесторы будут скупать его при любом проседании", - заявил руководитель подразделения драгметаллов Marex Spectron Group в Лондоне Дэвид Говетт.

Цены на серебро в ходе торгов в понедельник уменьшились на 0,3%, до $19,6837 за унцию. Как ожидается, этот металл подешевеет по итогам апреля второй месяц подряд.

При этом платина продолжает дорожать на фоне забастовки работников трех крупнейших мировых производителей платиноидов в ЮАР, не прекращающейся с января. Котировка контракта на платину поднялась в понедельник на 0,4%, до $1428,31 за унцию.



А что у нас

В то же время наши внутренние расценки на металл пока не меняются. «Украинскую розничную цену не корректировали. Сегодня один грамм золота в стограммовом слитке по-прежнему стоит 499,9 грн (в последний раз изменяли цену на прошлой неделе — тогда золото незначительно подешевело)», — сообщил «Вестям» зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.

Он также сообщил о том, что украинские банки стали реже закупать банковские металлы за границей. Торгуют имеющимися на руках у населения слитками: покупают золото у одних клиентов и продают его другим. «То есть, чемоданами золото не завозим, а работаем на обороте. В среднем за неделю продаем до 10 кг золота и до 40 — в месяц», — отметил Львов. По его словам, внутреннего рынка хватает для обеспечения спроса населения: согласно оценкам эксперта, в этом году он увеличился в Украине почти в три раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter