Авторизация
 
  • 02:47 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:47 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 02:47 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:47 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Британская контрразведка приглашает на работу специалиста по России

162.158.79.215

Британская контрразведка приглашает на работу специалиста по России

Служба безопасности Великобритании MI5 объявила о вакансии русскоязычного аналитика или специалиста по России. Объявление размещено на официальном сайте спецслужбы. Задачей такого сотрудника будет перевод и анализ перехваченной почты и телефонных разговоров на русском языке.

«Ваша работа позволит нам формировать компетентную точку зрения на потенциальные угрозы национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж», — сообщает работодатель будущему сотруднику.

Так, в вакансии подробно написано, что кандидат должен будет переводить сложные текстовые материалы и аудиозаписи с русского на английский язык, а также прослушивать телефонные разговоры на русском языке и работать с перехваченными письменными документами. За это будущему работнику обещают зарплату более трех тысяч евро в месяц.

Помимо свободного владения русским языком кандидат должен быть знаком с российской культурой, историей, политикой, экономикой и идеологией. Отмечается, что работа даст сотруднику возможность «развивать не только русский язык, но и другие трудовые навыки в благоприятном окружении, которое будет дружественным и неформальным».

Работнику предстоит контактировать не только с MI5, но и с MI6 (разведкой) и с GCHQ (Центром правительственной связи). Вакансия открыта до 12 мая.

MI5, или Служба безопасности Великобритании, является государственным ведомством британской контрразведки. Она входит в структуру Соединенного разведывательного комитета. В обязанностях MI5 — защита национальной безопасности Соединенного Королевства от скрыто организуемых угроз: терроризма, шпионажа и распространения оружия массового уничтожения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter