Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Зачем в Швейцарии будут раздавать деньги людям: взрослые и дети получат ежемесячное пособие

162.158.78.106

Зачем в Швейцарии будут раздавать деньги людям: взрослые и дети получат ежемесячное пособие

Швейцарские власти планируют начать выплаты минимальных ежемесячных пособий гражданам вне зависимости от их социального положения, – пишет www.gazeta.kg. Выплачивать планируется по 2,5 тысячи франков ежемесячно. Это примерно 2,25 тысяч евро. Такая сумма выплат будет приходиться на каждого взрослого гражданина Швейцарии. Но и это еще не все. Дети швейцарских граждан тоже могут начать получать пособия. Их размер будет значительно меньшим, но каждому ребенку этой суммы будет более чем достаточно. Речь идет о примерно 600 евро. Для граждан России, Украины и Белоруссии сейчас трудно представить, что даже безработный человек стал бы получать по 2,25 тысяч евро. А если приплюсовать к этой сумме сумму основного дохода, то получилось бы, что, к примеру, в России живут одни только богачи. Кажется довольно невероятным и чем-то сказочным.

Но в Швейцарии такую систему действительно намерены ввести, причем уже в ближайшие месяцы. Решающее парламентское голосование состоится в июне этого года. Эксперты считают, что вероятность принятия закона достаточно высока, но в то же время есть большой риск того, что закон принят не будет. Всего на покрытие трат этой программы планируется выделять около 208 миллиардов франков ежегодно. Большая часть этой суммы будет покрываться за счет сбора государством налогов. Еще одна часть будет покрыта через фонды соц. страхования.
Зачем в Швейцарии будут раздавать деньги людям: взрослые и дети получат ежемесячное пособие

Интересно, что в ходе социального опроса в Швейцарии большинство граждан этой страны с уверенностью сказали, что если такой закон будет принят, и они будут получать такое пособие, то свою работу они не бросят. И только два процента в случае получения пособия намерены бросить работу. При этом в число этих двух процентов вошли, прежде всего, беременные женщины, молодежь, которая совмещает учебу и работу и прочие такого рода слои населения.

Ранее подобные эксперименты уже проводились в разных странах мира. Наиболее показательная практика была проведена в Канаде, и она оказалась положительной. Даже та часть граждан, которая после получения пособий отказалась от работы, все равно оказывала положительное влияние на благосостояние государства. Те, кто отказался от работы в пользу пособий, начали посвящать время учебе, науке и даже благотворительным организациям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter