Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Керри заявил о невозможности остановить войну в Сирии при Асаде

162.158.78.98

Керри заявил о невозможности остановить войну в Сирии при Асаде

Войну в Сирии невозможно прекратить до тех пор, пока у власти в стране остается президент Башар Асад. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри, участвующий в мюнхенской международной конференции по безопасности, передает в субботу, 13 февраля, РИА Новости.

«Громадное большинство людей уверено, что этого невозможно достичь, если президент Асад останется во главе Сирии», — сказал руководитель Госдепа.

Шеф американской дипломатии также признал, что для победы над боевиками террористической группировки «Исламское государство» недостаточно только военных усилий. «Мы наносим тяжелые удары ИГ, удары по учебным лагерям, по путям снабжения по инфраструктуре. Освобожденные территории расширяются каждый день, но военного участия недостаточно, нужно отрезать поддержку ИГ. Поэтому вторая часть нашей работы очень важна, надо эти пути снабжения отрезать», — заявил он.

Керри также обвинил Россию в том, что большая часть ударов Вооруженных сил РФ в Сирии наносится по «легитимным оппозиционным группам», указывает Reuters. «Подход, который Россия использует при выборе целей, должен измениться», — добавил госсекретарь. Накануне с аналогичным требованием выступил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

12 февраля президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует вернуть под свой контроль всю страну. Также Асад пообещал не прекращать борьбу с терроризмом и во время мирного процесса.

Через неделю планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter