Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Лавров и Керри обсудили вопросы прекращения огня в Сирии

162.158.78.89

Лавров и Керри обсудили вопросы прекращения огня в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров на встрече в Мюнхене обсудили вопросы прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, передает РИА Новости.

По его словам, темой переговоров министров стали «планы организации и выполнения необходимых задач рабочей группы, нацеленной на разработку модальностей для прекращения огня в Сирии». Речь, по словам Кирби, также шла о создании под эгидой ООН рабочей группы по координации гуманитарной помощи Сирии, а также о начальных шагах для осуществления поставок в ближайшие дни.

Отмечается, что Лавров и Керри согласились с необходимостью предоставления помощи как можно скорее осажденным городам, которые ООН назвала наиболее нуждающимися в поддержке. В частности, в своем сообщении Госдепартамент назвал города Дейр-эз-Зор, Кафрайя, а также Мадайя, Муадимийе и Кафр Батна.

12 февраля Лавров рассказал о том, что США присоединятся к российским операциям по воздушной доставке гуманитарной помощи в Сирию. «У нас есть общая решимость помочь облегчить страдания сирийского народа, мы надеемся, что это будет сделано», — пояснил министр.

Договоренность о том, чтобы в течение недели обеспечить прекращение огня в пределах всей Сирии, а также доставить гуманитарную помощь в страну, где почти пять лет идет гражданская война, была достигнута на мюнхенской конференции 11 февраля.

Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому бегству жителей из страны. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывает российская авиация. Международная коалиция из более чем 60 государств с помощью ударов с воздуха поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter