Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Генсек ООН потребовал немедленно освободить задержанных наблюдателей в Славянске

162.158.78.178

Генсек ООН потребовал немедленно освободить задержанных наблюдателей в Славянске Пан Ги Мун резко осудил задержание членов военной миссии в Славянске. Фото: Reuters

Глава ООН Пан Ги Мун осудил задержание членов военной миссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Славянске, и потребовал их освобождения.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя всемирной организации Стефана Дужаррика.

Группа была задержана по подозрению в шпионаже. В результате прошедших в воскресенье переговоров руководства миссии и лидеров "народного ополчения" Славянска один из задержанных был освобожден — по предварительным данным, это страдающий диабетом шведский офицер.

"Генеральный секретарь решительно осуждает недавний захват и задержание военных наблюдателей ОБСЕ, а также ряда сопровождавших их украинских лиц", — говорится в заявлении официального представителя ООН.

По его словам, Пан Ги Мун призывает ответственных за задержание "освободить немедленно, без каких-либо условий и невредимыми" международную группу военных.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что те, кто продолжает незаконные действия, будут привлечены к ответственности за свои поступки", — заявил Дужаррик.

Генсек ООН, отметил он, призывает всех, кто имеет влияние, содействовать срочному урегулированию проблемы с задержанием военной миссии на Украине.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что международные миссии, работающие на Украине, должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности", — подчеркнул Дужаррик.

В тему Захваченных в Славянске представителей ОБСЕ показали прессе

В настоящий момент в Славянске находится делегация ОБСЕ, которая обсуждает с самопровозглашенным мэром города Вячеславом Пономаревым вопрос об освобождении инспекторов из стран ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Немногим ранее представители Народного ополчения Славянска заявили, что не задерживали представителей ОБСЕ.

Также в МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске. Силовики рассказали, что захватчики отказались освобождать заложников без согласования с "компетентными органами РФ".

Ранее в МИД заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter