Авторизация
 
  • 03:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 03:16 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Новороссия 14 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 февраля

162.158.78.128

Новороссия 14 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 февраля
Режим прекращения огня в Новороссии совершенно не соблюдается украинской армией. Только за минувшие сутки они обстреливали территорию Донецкой народной республики свыше 80 раз. Под огнем карателей оказался ряд населенных пунктов. В частности, удары пришлись по Авдеевке, Пескам, Марьинке, Гнутово, Жованке. Силовики применяли минометы калибром 120 и 82 миллиметра.

Новости Новороссии сегодня, 14.02.2016

В последние сутки украинская армия нарушила режим прекращения огня в ДНР свыше 80 раз. Свои удары силовики распространили на густонаселенные местности.

Под обстрелами оказались территории поселков, Зайцево на севере Горловки, поселок Трудовские района на западе Донецка, Старомихайловка, Коминтерново на юге ДНР, район бывшего аэропорта и прилегающие к нему поселки Спартак и Жабуньки к северу от столицы.

Последние новости Донецка на сегодня, 14 февраля

Накануне информировалось о том, что в субботу ВС Украины обстреляли автостанцию «Трудовская» в Петровском районе на западе Донецка. Глава администрации района Максим Жуковский сообщил, что при обстреле осколком снаряда выбило стекло в автобусе №42. По счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Незадолго до этого в результате обстрела поселка Трудовские со стороны ВСУ загорелся жилой дом.

Шесть жителей ДНР погибли за неделю в результате обстрелов территории республики с позиций ВСУ, еще шесть были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного ДНР по правам человека.

«С 6 по 12 февраля 2016 года погибло шесть человек, были госпитализированы с различными степенями тяжести еще шесть человек», - рассказали в ведомстве.

Среди погибших оказались трое мирных граждан, двое из которых погибли при подрыве автобуса на украинском КПП «Новомихайловка».

Кроме того, еще пять попали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками.

«Сотрудниками офиса омбудсмена за прошедшую неделю было зарегистрировано пять заявлений о пропаже человека без вести и задержанных украинской стороной. Из них - четверо гражданских: двое задержаны украинской стороной, и два человека пропали без вести. Еще один военнослужащий был задержан украинской стороной», - уточнили в пресс-службе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14.02.2016: сводки от ополчения Новороссии

Украина демонстративно саботирует работу Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Таким образом Дейнего обрисовал ситуацию в связи с заявлениями главы МИД России Сергей Лаврова о том, что нужно активное участие в работе СЦКК представителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом Лавров заявил по итогам встречи представителей МИД стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

Владислав Дейнего заявил, что данный вопрос обсуждается уже в течение года. «Этот вопрос мы подняли еще в апреле месяце о том, что украинская сторона предпринимает шаги по исключению наших представителей из работы СЦКК. Со стороны Украины идет откровенный саботаж работы СЦКК», - подчеркнул Дейнего. Он заявил, что в центре контроля за соблюдением перемирия в Донбассе нет представителей ни ДНР, ни ЛНР.

«Сейчас Украиной создаются абсолютно неприемлемые условия для взаимодействия в рамках СЦКК представителей РФ», - подчеркнул Владислав Дейнего. Ситуация с центром тупиковая, а украинская сторона не стремится к решению данной проблемы. «На сегодня Украина использует СЦКК как площадку для освещения своих измышлений относительно нарушений «режима тишины», - пояснил Дейнего.

В 12.40 Марьинка - притихли, только стрелковое слышно иногда. Старомихайловка, Абакумова слушает не громкое «бумканье» периодически, буквально по несколько секунд в час/полчаса.

В 13.08 жители Красногоровки слышат работу пулеметов, а в 13.20 бах.

По сообщению жителей Донецка, «маршрут номер 42, потерял окна во время поездки на Трудовскую и в туже сторону поехали пожарные расчеты». Информация уточняется.

«КПП «Марьинка» сегодня в одностороннем порядке был закрыт украинского стороной.

Около 11 часов украинские боевики начали обстрел поселка Трудовские, на улице Зеленый Гай горит дом. Огонь ведется с позиций в поселке Марьинка с применением минометов, гранатометов и стрелкового обружия. Сведения о пострадавших уточняются.

По сообщению НМ ЛНР, с 12 на 13 февраля 2016 года зафиксирован 1 обстрел cо стороны укрокарателей. В 14.05 противник открыл огонь Золотого по позициям бойцов Народной Милиции ЛНР в Марьевке с применением АГС. Потерь и разрушений нет.

Горловка. В 19.03 на Северо-Западе укропы лупили с чего-то тяжелого, куда упало - не известно. В 19.55 с Жованки летели факты нарушения перемирия от ВСУ. Так по школе в нп Зайцево от ВСУ летит из АСГ и РПГ.

Кроме того, разведка ВС ДНР продолжает собирать факты ведения минно-взрывного террора украинских карателей против мирного населения Донбасса. Так, в районе Луганское (7,5 км - от линии соприкосновения) отмечается установка минно-взрывных заграждений на проселочных дорогах вокруг населенного пункта, что является прямой угрозой для жизни людей, а также грубым нарушением Женевской конвенции. Данные действия направлены на изоляцию неподконтрольных Киеву территорий, а также взятие под контроль всех каналов доставки контрабанды на территорию республик. По нашим данным блокадой занимаются боевики националистических батальонов, которые все чаще идут в разрез с официальной политикой Киева и решениями военного командования Украины.

На территории Украины искусственно создаются условия для принуждения демобилизованных военнослужащих из зоны АТО снова вернуться на военную службу. Для этого действуют негласные указания украинского руководства об отказе вернувшимся из зоны конфликта бойцам в трудоустройстве. Действие данной программы нацелено на принуждение бывших военнослужащих заключить контракт на прохождение военной службы. С такими проблемами уже столкнулись ветераны АТО из Львовской, Черновицкой и Херсонской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter