Авторизация
 
  • 11:35 – Мара Багдасарян последние новости: гонщицу хотят лишить прав пожизненно 
  • 11:35 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:35 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:35 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 

Новости Украины сегодня, 14.02.2016: НАТО выдвинуло новое требование

162.158.78.34

Новости Украины сегодня, 14.02.2016: НАТО выдвинуло новое требование
НАТО объявило о том, что вступление Украины в альянс не является повесткой сегодняшнего дня. Пока же военный блог лишь может помочь стране в модернизации ее Вооруженных сил, высказывая надежду на то, что украинскому руководству удастся в полной мере справиться с теми задачами, которые они поставили перед собой в рамках планирования вступления в НАТО.

"Мы поддерживаем Украину экономически, мы пытаемся ее поддерживать в военной сфере в части реформы ВСУ", - заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля.

Вместе с этим она дала понять, что НАТО заинтересовано в том, чтобы украинская сторона как можно быстрее справилась с теми вызовами, которые перед ней имеются, а также провела реформы, направленные на укрепление ее безопасности.

"Мы должны поддержать Украину, я согласна. Но есть огромная необходимость в Украине проводить реформы. Они проводятся, нужно их продолжать", - объяснила премьер-министр.

Накануне стало известно, что глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко по результатам переговорного процесса в Брюсселе сделал вывод, что страны, входящие в НАТО, продолжат оказывать Украине всестороннюю военно-техническую помощь, а также увеличат число своих советников для подготовки украинских военнослужащих.

В свою очередь Степан Полторак, министр обороны Украины, еще раньше отмечал о возможности проведения реформы украинской армии в течение пяти лет. "Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам - я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение 3 лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - поведал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter