Авторизация
 
  • 05:53 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 05:52 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 05:52 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 05:52 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Куба вернула США случайно полученную ракету

172.68.65.132

Куба вернула США случайно полученную ракету
США получили обратно ракету Hellfire, ошибочно доставленную на Кубу в 2014 году. Об этом, как передает Reuters, сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

«Не вдаваясь в подробности, мы можем сказать, что не имеющая боевого заряда учебная ракета была возвращена при содействии кубинского правительства», — заявил он.

По словам источника агентства в Конгрессе, сотрудники компании-производителя Lockheed Martin приезжали на Кубу для возвращения ракеты в США. Представитель самой корпорации отказался от комментариев, кубинское правительство пока не отреагировало на соответствующий запрос Reuters.

О том, что американская ракета Hellfire в 2014 по ошибке оказалась на Кубе, в январе сообщала The Wall Street Journal. По информации газеты, боеприпас предназначался для учений НАТО в Европе, но непонятным образом оказался на Острове свободы. Вашингтон, как утверждало издание, в течение года пытался убедить Гавану вернуть ракету, а также выяснить, каким образом и почему она попала на Кубу. В Пентагоне, по данным WSJ, опасались, что кубинские специалисты могли передать информацию об устройстве боеприпаса Китаю, КНДР или России.

Hellfire — ракета класса «воздух-земля», оснащенная системой полуактивного лазерного или активного радиолокационного наведения. Устанавливается на вертолеты и беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator. Боеприпас используется, помимо США, армиями ряда европейских стран, Израилем, Саудовской Аравией, Ираком, Ливаном, ОАЭ, Австралией и другими. Пентагон считает ракету устаревшей и с февраля 2015-го ищет ей замену.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter