Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Эхуд Ольмерт сел в тюрьму

162.158.79.137

Эхуд Ольмерт сел в тюрьму

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме Маасиягу, сообщает 15 февраля газета Le Figaro. Всего за решеткой бывший чиновник проведет 19 месяцев.

К зданию тюрьмы 70-летний Ольмерт прибыл в сопровождении сотрудников общей службы безопасности (ШАБАК), которые охраняли его, как бывшего главу правительства. Однако в пенитенциарное учреждение Ольмерт вошел один, теперь за его безопасность отвечает тюремная администрация.

Перед тем как отправиться за решетку, Ольмерт опубликовал видеообращение. «Я принимаю свою участь сегодня с тяжелым сердцем. Никто не может быть над законом. Я отрицаю все обвинения в коррупции, которые были мне предъявлены. На протяжении своей длительной политической карьеры я совершал ошибки. Но ни одна из них, на мой взгляд, не может быть подсудна. Я плачу высокую цену за них, возможно, слишком высокую», — заявил он.

Бывший глава правительства стал первым премьер-министром страны, оказавшимся в заключении.

В марте 2014 года суд Тель-Авива вынес обвинительный приговор по делу о коррупции при строительстве комплекса «Холиленд». Следствие установило, что чиновники мэрии Иерусалима, которую возглавлял Ольмерт, получили в виде взяток от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Первоначально Ольмерт был приговорен к шести годам лишения свободы. Также суд обязал бывшего премьер-министра выплатить штраф в размере одного миллиона шекелей. Позже Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию защиты и сократил срок заключения до 18 месяцев. Еще один месяц заключения был добавлен судом по статье за препятствование расследованию.

Ольмерт возглавлял кабинет министров государства Израиль в период с 2006 по 2009 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter