Авторизация
 
  • 10:03 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:02 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:02 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:02 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Турция сочла американскую идею о союзе с курдами оскорблением

162.158.78.220

Турция сочла американскую идею о союзе с курдами оскорблением

Турция шокирована тем, что в недавнем заявлении Госдеп США поставил на одну доску Анкару и курдских мятежников в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич, передает Reuters.

Речь идет о заявлении официального представителя американского Госдепартамента Джона Кирби, призвавшего Турцию и сирийских курдов сконцентрироваться на борьбе с общим врагом — боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция.

14 февраля власти США потребовали от Анкары прекратить обстрелы курдов на сирийской территории — Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.

7 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США сделать выбор между Анкарой и курдами.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter