Авторизация
 
  • 18:30 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:30 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 16 01 2017: фото и видео, список погибших при крушении самолета в Бишкеке 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 2017: катастрофа Боинга в Киргизии унесла жизни 40 человек 

Новости России и мира сегодня, 16.02.2016: США предложили РФ сдерживать Асада

162.158.78.112

Новости России и мира сегодня, 16.02.2016: США предложили РФ сдерживать Асада
Соединенные Штаты Америки стараются повлиять на текущий внешнеполитический курс России всеми силами. Накануне советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс отметила, что роль РФ в Сирии станет куда более конструктивной, если Москва будет "сдерживать" свои действия и действия официального Дамаска. Но для России подобный вариант неприемлем.

«Мы верим, что Россия может играть конструктивную роль, сдерживая действия режима (Асада), как и свои действия. Мы готовы к сотрудничеству вместе с нашими партнерами, с группой поддержки Сирии делать нашу часть (работы) для доставки гуманитарной помощи (в Сирию). Посмотрим, что будет делать Россия», - сказала советник.

В очередной раз официальные представители политических кругов США указывают на гибель мирных граждан в результате действий российских ВКС, что, впрочем, не имеет никакого должного подтверждения. «Я не могу охарактеризовать российские мотивы, но могу охарактеризовать ее последние действия. Они контрпродуктивны, это действия, которые мы осуждаем - усиление бомбардировок, исход мирных жителей. Факт в том, что были нанесены удары по гражданским объектам режимом и его сторонниками», - уточнила Райс.

Также она отметила, что США будут самым внимательным образом следить за тем, как РФ выполняет недавно достигнутые договоренности по Сирии: «И это вызывает обеспокоенность. И вызывает вопросы относительно желания и возможностей России выполнять договоренности, достигнутые в Мюнхене".

Белый дом всячески осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии. «Похоже, что эти действия осуществил режим при поддержке своих сторонников, но я не могу точно сказать, кто», - заключила Райс.

В этой связи будет уместно напомнить, что ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркивал, что угроза для безопасности мирных жителей в Сирии со стороны военных летчиков из РФ исключена, так как наша страна задействовала многоуровневую систему разведки. Именно с помощью нее удары наносятся только по тем объектам, которые принадлежат разного рода террористическим группировкам, действующим на сирийской земле. В то же самое время Москва ранее подчеркивала, что не намерена вновь коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих государств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter