Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новороссия 16 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 февраля

162.158.78.249

Новороссия 16 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 февраля
Несмотря на повышенное внимание мировой общественности к проблемам Ближнего Востока, на юго-востоке Украины продолжает твориться беспредел, за которым стоят украинские силовики. Территории Донецкой и Луганской народных республик обстреливаются на регулярной основе. В наибольшей степени страдает первая, где отмечено порядка 50 ударов только за истекшие сутки.

Новости Новороссии сегодня, 16.02.2016

Ситуация в Донбассе развивается едва ли не по самому драматическому сценарию. Украинские военнослужащие, получающие преступные приказы из Киева о наступлении, делают все возможное, чтобы окончательно прощупать позиции ополченцев Новороссии, дабы в любой момент пойти в полноценное наступление. Каратели ведут подрывную деятельность, не исключая и такие варианты, как диверсии.

Если же говорить о дисциплине, которая сохраняется в ВС Украины, то здесь слишком много вопросов. В качестве примера можно обратиться к перестрелке, которая случилась в районе населенного пункта Новотроицкий. Здесь начали скандалить с оружием в руках подразделения Вооруженных сил Украины и добровольческие националистические батальоны МВД Украины. По установленным данным, в результате стычки имеются как пострадавшие, так и погибшие. Причиной перестрелки стал передел местного рынка.

В результате вчерашнего обстрела Старомихайловки на западной окраине сгорели два частных дома в поселке (ул. Октябрьская, №?, прямое попадание в дом с последующим возгоранием; ул. Чапаева, возгорание двух домов). Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия с Марьинки. Также вчера под обстрел попал район «Вольво-центра» и окрестности аэропорта столицы Донецка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16 февраля: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшую неделю укрокаратели каратели обстреляли территорию Республики 479 раз.Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Докучаевск, район аэропорта, Петровский район и Вольво-Центр Донецка.

За последние сутки украинские боевики 209 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы Старомихайловки, Докучаевск, ,Коминтерново, Жабуньки, шахта Гагарина, а также районы Химзавода, аэропорта, Петровский район. По территории Республики применялись преимущественно минометы калибром 120 и 82 мм - 171 раз. По территории н.п. Докучаевска было 8 выстреловов из танков, а также применили ПТУР в направлении Старомихайловки.

За прошлую неделю разведка ДНР зафиксировала перемещения личного состава вооружений и военной техники украинских карателей.

На Горловском направлении: 12 РСЗО БМ-21 «Град», 14 артиллерийских орудий, 8 САУ, 16 БТР и до 30 автомобилей с личным составом и боеприпасами в районах Лозоватского, Константиновки, Новоградовки, Артемовска.

На Донецком направлении: 3 САУ, 2 танков, 4 автомобилей с л/с до 150 человек и группы снайперов 93 омбр в районах Зайцево и Песок.

На Мариупольском направлении: 1 РСЗО БМ-21 «Град», 4 САУ, 6 танков, 6 БМП, 4 МТ-ЛБ и ДЕСЯТИ автомобилей с л/с, а также до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава (до 80 чел.) из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им.Джохара Дудаева» в районах населенных пунктов населенных пунктов Новотроицкого, Заможного, Мирного, Маловодного, Рыбинского.

Разведкой на прошедшей неделе на линии соприкосновения зафиксировано увеличение снайперских расчетов из состава структурных подразделений ВСУ. Кроме того, по данным наших разведчиков большое количество снайперских групп состоят из числа иностранных наемников из Польши и Прибалтики. Вблизи Марьинки на этой неделе зафиксировано местоположение 8 противотанковых мин, которые были установлены укробоевиками рядом с блокпостами.

В 11.43 обстрел с Луганского был открыт огонь по позициям бойцов ЛНР в Калиновке. Применялись БМП-2, АГС и стрелковое оружие. В 12.59-13.07 обстрел повторился. В данном случае украинские военнослужащие использовали АГС , СПГ, 82мм миномет и крупнокалиберный пулемет «Утес». В 17.10 с Трехизбенки были обстреляны позиции бойцов НМ ЛНР в Красном Лимане из АГС , СПГ и стрелкового оружия. В 19.12 был произведен обстрел с Луганского по позициям Народной Милиции в Логвиново. Применялись те же орудия, что и при обстреле Красного Лимана из. Во всех случах потерь разрушений нет.

Последние новости Донецка сегодня, 16.02.2016

Жители Донецка до сих пор не могут просыпаться со спокойной душой. Обстрелы и мощные взрывы сотрясают множество микрорайонов столицы ДНР. Так, накануне очень мощно что-то взорвалось на Абакумова. Не исключается, что силовики вскоре пойдут в наступление.

Накануне также появилась информация о том, что примерно в 20:55 по местному времени в Донецке под ударом силовиков из танков оказался поселок Октябрьский. Стреляли украинские войска с направления Песок, где у них все еще остаются внушительные укрепления. Ополченцам ДНР ничего иного не оставалось, как защищать местное население с помощью ответного огня.

Повстанцы передают сведения еще и о стрелковом бое, в ходе которого применялись минометы. Он завязался в Донецке, а именно рядом с Александровкой, Трудовскими и Марьинкой.

"В данный момент украинская артиллерия работает по позициям армии ДНР в аэропорту, на Спартаке и Вольво-центре. Идет стрелковый бой высокой интенсивности. По сообщениям местных жителей из Горловки, сейчас обстреливается поселок Зайцево", - поведало накануне ополчение Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter