Авторизация
 
  • 15:15 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:14 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

В Минобороны РФ заявили об отводе войск от границы с Украиной

162.158.78.70

В Минобороны РФ заявили об отводе войск от границы с Украиной Россия заявила, что отвела войска на места дислокации. Фото: progorodnn.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем заявил, что как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - сообщает  пресс-служба Минобороны РФ.

Как отметил Шойгу в разговоре с Хейгелем, перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

В тему На переговорах в Женеве Россия пообещала не нападать на Украину

Глава российского военного ведомства констатировал, что перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Позже США раскритиковали Кремль за маневры военных на границе с Украиной.

Ранее В Совете Федерации предложили ввести «миротворческие войска» в Украину


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter