Авторизация
 
  • 09:45 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 09:44 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 09:32 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 
  • 09:32 – В четверг погода в Украине вновь испортится 

Новости России и мира сегодня, 16 февраля: страну предложили изолировать от цивилизованного мира

162.158.78.34

Новости России и мира сегодня, 16 февраля: страну предложили изолировать от цивилизованного мира
Руководитель "меджлиса крымско-татарского народа" Рефат Чубаров рассказал о своей поддержке в адрес тех, кто начал накануне блокировать российские фуры на территории Украины. В своем заявлении он в очередной раз обратил внимание на то, что Россия якобы на незаконных основаниях отобрала Крым у Украины, поэтому теперь должна нести за это серьезную ответственность.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящих грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний. Вполне ответственная позиция гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года. Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - написал он в социальной сети.

Напомним, накануне порядка 50 активистов приступили к блокированию российских грузовиков при въезде на территорию международного пропускного пункта "Порубное" в Черновицкой области. В ночь на субботу активисты из числа бойцов АТО, волонтеров и членов «Правого сектора» (запрещенного в РФ) и «Самообороны» заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу.

Помимо этого, примерно 20 активистов утром 13 февраля присоединились к блокированию фур из России, которые намеревались въехать на территорию пункта пропуска "Выступовичи" в Житомирской области. В этом месте оказались заблокирован российские грузовики, которые планировали пройти государственную границу между Украиной и Белоруссией. Вскоре действие активистов распространилось на Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Ивано-Франковскую области.

Россия со своей стороны назвала происходящее "полным беспределом", введя ответные меры в виде запрета на проезд по российской территории украинских грузовиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter