Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Американские военные понадеялись на помощь России в борьбе с ИГ

162.158.78.76

Американские военные понадеялись на помощь России в борьбе с ИГ
США приветствовали бы помощь России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, передает ТАСС.

«Я уверен, что мы все бы приветствовали помощь РФ в борьбе с ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ — группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", позднее переименованной в ИГ — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, есть много инициатив, по которым можно вместе работать», — уточнил он. При этом генерал добавил, что «Россия нуждается в помощи Запада в борьбе с исламским экстремизмом даже больше, чем Запад нуждается в России».

Ходжес также подчеркнул, что считает неконструктивной дискуссию о новой холодной войне между Россией и США. «Это не полезно и не конструктивно, мешает людям более ясно думать о реальной обстановке», — сказал он, указав на необходимость обеспечения большей прозрачности в военной сфере.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter