Авторизация
 
  • 01:13 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 01:13 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 01:12 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 01:12 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Новости Украины сегодня, 17.02.2016: как разрешилась ситуация с грузовиками

162.158.79.29

Новости Украины сегодня, 17.02.2016: как разрешилась ситуация с грузовиками
Ситуация с грузовиками из Украины и России, на которые накладывались взаимные ограничения по проезду, постепенно разрешается. Несколько часов назад из Брянской области на Украину отправилась первая партия грузовиков, которые ранее были ограничены в передвижениях по российской территории. Соответствующую информацию предоставили в Минтрансе РФ.

Данный запрет был снят в рамках предложенной украинской стороной программы, направленной на возвращение грузовых автомобилей из России и Украины в государства их регистрации. «Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения в режиме "еду домой", - говорится в сообщении ведомства. Работа в данном направлении останавливаться не будет, так как она должна продолжаться при взаимодействии с украинскими властями.

Вчера стало известно о том, что украинская и российская стороны приняли согласованное решение о надобности продления до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

Напомним, 16 февраля Россия полностью запретила транзит грузовых автомобилей из Украины. Подобные действия стали ответными мерами со стороны Москвы, так как какое-то время не удавалось договориться с киевской стороной.

Еще раньше, 15 февраля, правительство Украины приняло решение о приостановке транзита российских грузовых автомобилей по территории страны. Началось же все 11 февраля, когда грузовики с российскими номерами были заблокированы на украинской территории. Сначала к этой противоправной деятельности подключились украинские радикалы из Львова, Житомира, Ровненской области и Закарпатья. Затем к ним подключились и другие регионы Украины, что привело к блокированию свыше 150 российских фур. Ранним утром 15 февраля правительство страны официально запретила российским грузовым автомашинам передвигаться по Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter