Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Прокуратура заставила «Трансаэро» выплатить работникам более миллиарда рублей

172.68.65.60

Прокуратура заставила «Трансаэро» выплатить работникам более миллиарда рублей
Работникам авиакомпании «Трансаэро» выплатили более миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав работников ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" на своевременное получение заработной платы. Причиной послужили многочисленные жалобы, которые стали поступать еще в октябре 2015 года», — сообщил Куренной.

По результатам проверки в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на выплату заработной платы. В отношении авиакомпании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Также внесены представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время задолженность по заработной плате в размере 1,158 миллиарда рублей за 2015 год перед работниками авиакомпании «Трансаэро» полностью погашена.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря обслуживали другие авиакомпании (подавляющее большинство перевез «Аэрофлот»).

В настоящее время в судах находятся иски к обанкротившемуся перевозчику от кредиторов и контрагентов о взыскании долгов, часть из которых уже удовлетворена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter