Авторизация
 
  • 18:30 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:30 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 16 01 2017: фото и видео, список погибших при крушении самолета в Бишкеке 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 2017: катастрофа Боинга в Киргизии унесла жизни 40 человек 

Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160

162.158.78.112

Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160
Британские истребители Typhoon были направлены на перехват двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, следовавших в направлении воздушного пространства Великобритании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на минобороны Соединенного Королевства.

Инцидент произошел в среду, 17 февраля. Британские самолеты были подняты с базы королевских ВВС в восточной Англии и сопровождали российские самолеты, пока они летели в районе, находящемся под контролем Великобритании, но за пределами ее воздушного пространства.

«Ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании», — отметил пресс-секретарь, не рассказав конкретных деталей инцидента.

Как сообщил Sky News, российские бомбардировщики проследовали над Северным морем в сопровождении британских истребителей в южном направлении.

Ранее в НАТО высказывали возмущение полетами российских военных самолетов вблизи европейских государств. Например, в ноябре 2014 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для гражданской авиации Европы. Он напомнил, что в 2014 году истребители НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в 2013-м таких случаев было не больше тридцати.

В апреле 2015 года над Балтийским морем Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 в нейтральном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские военные утверждали, что истребитель на большой скорости приблизился к разведчику с тыла, после чего дважды облетел его, временами сокращая дистанцию до нескольких метров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter