Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Новороссия 18 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 февраля

162.158.78.101

Новороссия 18 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 февраля
Оперативная информация из Новороссии указывает на то, что украинские силовики продолжают вести подрывную деятельность на востоке Украины. Число обстрелов не только не снижается, а в отдельных районах и вовсе - растет. Наибольшая напряженность фиксируется в Донецкой народной республике, тогда как соседняя Луганская может немного перевести дух, обстрелов здесь минимум.

Новости Новороссии на сегодня, 18 декабря 2016

В Донбассе на сегодняшний день наблюдается крайне неспокойная обстановка. Жители Донецкой и Луганской народных республик констатируют, что силовики, подконтрольные Киеву, всеми силами отказываются от соблюдения перемирия. Помимо этого, они стягивают к линии соприкосновения тяжелую военную технику, с помощью которой могут пойти в наступление в любой момент. Накануне стало известно о 122-мм и 155-мм "САУшках", которые ранее не наблюдались у границы разграничения сторон.

По уже сложившейся традиции, данные от ополченцев Новороссии и пресс-центра АТО, связанные с количеством обстрелов и провокаций, в разы расходятся. Например, по последним данным Министерства обороны Донецкой народной республики, украинские военнослужащие нанесли 225 ударов по территории республики, в ходе чего применялось как стрелковое оружие, так и разного рода минометы.

Особенное волнение у повстанцев вызывает приказ начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко о том, что отныне каратели могут открывать огонь по ополченцам. Такие преступные деяния в оборонном ведомстве попытались прикрыть самообороной и ответным огнем, но тот момент, что именно силовики открывают огонь первыми, ВС Украины замалчивают.

Новости Донецка на сегодня, 18 февраля: ситуация в городе

Вокруг Донецка постепенно сужается кольцо из украинских силовиков, которые подходят к столице ДНР настолько близко, что жители сразу нескольких районов города отчетливо слышат мощные взрывы.

В ходе ночного обстрела украинские боевики выпустили по поселку Старомихайловка, территории аэропорта и окрестностям «Вольво-Центра» более 200 снарядов. Противник выпустил более 50 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, а также, более 150 мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того, украинская сторона использовала гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел продолжался около четырех часов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Вчера вечером, примерно в 21:10, с направления Красногоровки, что на севере Донецка, украинские военные продолжили обстрелы районов от Абакумова до Старомихайловки. Применялись САУ.

01.00. Донецк. Пески: стрелковый бой (интенсивнее чем везде) к/к пулеметы. Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы). Старомихайловка: стрелковый (не интенсивно) к/к пулеметы.

Также вчерашний вечер принес обстрел шахты Трудовская. Силовики наносили прицельные удары со стороны Марьинки, опираясь на минометы.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18.02.2016: новости часа из ДНР и ЛНР

Как следует из последнего сообщения Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 225 раз обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм - 161 раз, СПГ и стрелковое оружие - 5 раз. Территорию Старомихайловки обстреляли из артиллерии 59 раз.

Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр из Песок, Жованки, Невельского, Опытного, Красногоровки, Марьинки по территориям Лозового, Зайцево, Жабичево, Старомихайловки, Набережного, района аэропорта, Вольво-Центра и Петровского района Донецка.

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение личного состава вблизи линии соприкосновения из числа иностранных наемников и националистических подразделений. Так, в районах: Дзержинск - прибытие снайперских расчетов из Прибалтики; Красногоровка - прибытие до 150 человек л/с из подразделения ДУК «Правый сектор». По словам пленных укробоевиков, подразделения Украины открывают огонь из всех видов оружия с целью спровоцировать военнослужащих армии ДНР на ответный огонь.

По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, в связи с усилившейся криминогенной обстановкой в подразделениях 24 отдельной моторизированной бригаде ВСУ, связанной с хищением оружия и боеприпасов, командование бригады проводит мероприятия по борьбе с незаконным оборотом оружия. Также отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих бригады. Выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Также, со слов украинских карателей, стало известно, что ВСУ целенаправленно обстреливают позиции НМ ЛНР, для провоцирования военнослужащих республики на открытие ответного огня, чтобы потом заявить, с помощью заранее приглашенных на позиции представителей СММ ОБСЕ, о нарушении минских соглашений нашими подразделениями.

Вчера около 18.00 украинские каратели приступили к обстрелу села Лозовое. Было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter