Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Новости России и мира сегодня, 18 февраля: российская авиация усилила бомбежки в Сирии

172.68.65.158

Новости России и мира сегодня, 18 февраля: российская авиация усилила бомбежки в Сирии
Российская авиационная группа, которая находится в Сирии и борется с террористическими элементами, в разы увеличила бомбежки позиций боевиков. Об этом проинформировало на Миноброны РФ, а представитель Стив Уоррен. Он отдельно объяснил, что разведка США зафиксировала увеличение интенсивность боевых вылетов российских и сирийских самолетов в Сирии.

«Мы не видели снижение интенсивности боевых вылетов. Скорее, она увеличилась», - заявил представитель Пентагона.

Кроме того, сотрудник американского военного ведомства рассказал, что при авиационных налетах используются ракеты малой дальности и бочковые бомбы.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров ранее указывал на то, что действия Воздушно-космический сил РФ позволили переломить ситуацию в Сирии, которая в последние годы только лишь усугублялась.

Все чаще западные эксперты сходятся во мнениях, что уже сегодня можно говорить о том, кто выиграет, а кто проиграет после разрешения сирийского кризиса. Заслугу в разрешении ряда острых вопросов в этой стране они приписывали российской стороне, так как стране удалось реально повлиять на расстановку сил в Сирии.

Важным промежуточным итогом сирийской кампании стало то, что США осознали для себя, что отныне Россия не будет позволять просто так Вашингтону свергать любого лидера, который отказывается действовать по их указанию.

Бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят отметил, что только с помощью военного вмешательства России в сирийский конфликт удалось прийти к нынешнему мирному процессу.

Проще говоря, российское влияние в Сирии многие эксперты, в том числе и из-за рубежа, оценивают положительно, тогда как позицию США не только не понимают, но еще и все чаще осуждают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter