Авторизация
 
  • 07:01 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:00 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 07:00 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 

Новости России и мира сегодня, 19.02.2016: Рогозин отверг тезис США о России как "второй мощи в мире"

172.68.65.60

Новости России и мира сегодня, 19.02.2016: Рогозин отверг тезис США о России как "второй мощи в мире"
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который в правительстве отвечает за военно-промышленный комплекс, отказался соглашаться с тезисом американского президента Барака Обамы о конкретном статусе России в плане военной мощи. Рогозин даже позволил себе поспорить с американским лидером, так как был возмущен очередным его выпадом в адрес РФ.

«Ну, может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!» - написал российский чиновник на своей странице в Twitter.

Некоторое время назад Барака Обама, выступая в Калифорнии на пресс-конференции, высказываясь о действиях России в Сирии, заметил, что российская армия "вторая по мощи в мире". «Конечно, Вооруженные силы России - одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира», - заметил тогда он.

Что же касается результатов российской военной операции в Сирии, то в этом моменте Обама не высказал радужных вестей, так как подсчитал, что Россия "увязнет" в Сирии.

Вскоре эти заявления Обамы прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который не увидел действенной почвы в них. "Президент Владимир Путин неоднократно декларировал цель, которую преследует Российская Федерация», в Сирии. В первую очередь - это защита собственной безопасности страны. «Имеется в виду то, что в рядах ИГ («Исламское государство», запрещено в России) есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой промывания мозгов террористов и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда», - рассказал официальный представитель Кремля.

Вместе с этим он заметил, что еще одной целью является помощь сирийским Вооруженным силам, которые ранее попросили об этом Россию, так как перестали собственными силами справляться с возросшей террористической угрозой. «Поэтому увязнуть или не увязнуть, стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, есть уже конкретные результаты. Линия последовательна, понятна и прозрачна», - заключил Песков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter