Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 19 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 февраля

162.158.78.128

Новороссия 19 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 февраля
Из Новороссии бесконечным потоком приходят сообщения о множественных нарушениях украинскими силовиками режима прекращения огня. В этом контексте крайне затруднительно апеллировать к выполнению минских соглашений. Местные жители и ополчение Донбасса только и делают, что передают информацию о взрывах, обстрелах и откровенных провокациях карателей.

Новости Новороссии на сегодня, 19.02.2016

Перегон Ясиноватая-Скотоватая в Донецкой народной республике будет восстановлен после недавнего подрыва вечером в четверг, 18 февраля.

«Уже сегодня около 17.00 будет отправлена первая после восстановления перегона партия угля на Украину. Теперь работа будет идти в стандартном режиме», - рассказал исполняющий обязанности начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков. По его словам, в четверг ДНР перенаправит Украине остатки прошлой партии. После этого республика будет ежедневно продавать Киеву по 20 тысяч тонн угля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что взрыв на перегоне Ясиноватая-Скотоватая прогремел вечером 16 февраля. В результате провокации украинской диверсионно-разведывательной группы с рельсов сошли восемь вагонов товарного поезда, было повреждено 50 метров пути, шпалы и земляное полотно. Ясиноватая-Скотоватая является ключевым перегоном для поставок угля на территорию Украины, в связи с чем сумма ущерба от взрыва увеличивается. Только на восстановление железнодорожного полотна было потрачено 200 тысяч рублей.

Последние новости Донецка на сегодня, 19 февраля 2016

Прошлой ночью обстрелу украинских силовиков подверглись поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта, а также Коминтерново на юге Донбасса, сообщил источник в силовых структурах ДНР.

Обстрелы поселков Жабичево и Спартак начались около 22.30 по местному времени. По словам источника, огонь велся с позиций в оккупированных селах Невельское и Пески с использованием минометов калибром 82 мм и 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Ночью стрельба была слышна также в районе Коминтерново. Как проинформировали ополченцы, огонь велся со стороны Мариуполя. К счастью, никто из ополченцев или мирных жителей не пострадал. Однако повреждения получила газовая труба. Глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун сообщил, что на место обстрела уже вызвали сотрудников ГК «Донбассгаз» для обследования и устранения повреждений.

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что обстрелом ВСУ оказалось повреждено здание школы поселка Старомихайловка на западе Донецка.

21.10. Донецк. Район Старомихайловки под обстрелом с направления Красногоровки из танка ВСУ.

21.50. Донецк. Р-н Старомихайловки стрелковый бой с применением ЗУ и БМП.

22.10. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты при обстреле Старомихайловки-Абакумова начали применять САУ, миномет и СПГ.

22.26. «Трудовская: слушаем запуски с Красногоровки, и ложится где-то Старомихайловка-Абакумова, что-то очень тяжелое».

22.45. Донецк. Пески: провокационный обстрел из стрелкового по позициям ВСН (к/к пулеметы). Старомихайловка: стрелковый бой (к/к пулеметы).

В результате вчерашнего (17 февраля) вечернего минометного обстрела поселка Октябрьский четыре мирных жителя получили ранения. Информация о состоянии пострадавших уточняется.

В Песках на мине подорвались украинские каратели, в результате чего один 200ый и два 300ых.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 19.02.2016: новости ДНР и ЛНР

Подразделения украинской армии продолжают устраивать провокации в зоне соприкосновения между территорией ЛНР и частью Луганской области, контролируемой украинской военно-гражданской администрацией, возглавляемой ярым врагом самопровозглашенных республик - губернатором Георгием Тукой.

Что касается ситуации в прифронтовых областях, то, по мнению руководства Луганской народной республики, ВСУ сами устраивают провокации, чтобы обвинить Народную милицию ЛНР в якобы планируемых диверсиях. Об этом на брифинге в Луганске заявил заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По данным разведки ЛНР в районе Попасной (Луганская область) разведывательно-диверсионная группа ВСУ заложила под железнодорожным полотном взрывное устройство, которое потом сама же «доблестно» и обнаружила. При этом в ВСУ заявили, что эту диверсию якобы совершили представители Народной милиции ЛНР, хотя никаких доказательств украинской стороной предъявлено не было», - рассказал Ященко.

Ященко подчеркнул, что ЛНР продолжает строго соблюдать минские соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

Разведка продолжает фиксировать сосредоточение л/с и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районах: Белокузьминовка - прибытие 7 гаубиц; Часов Яр - прибытие 3 БМП и 14 автомобилей с л/с; Новотроицкое - прибытие 8 БМП и 6 автомобилей с л/с и боеприпасами.

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники отмечено отсутствие 3 артиллерийских орудий (Д-48, 85 мм) и 2х 100мм противотанковых орудий «Рапира».

Украинские каратели продолжают совершать диверсии на подконтрольных укробоевикам территориях, с целью последующего бездоказательного обвинения в этом военнослужащих народных республик.

По данным нашей разведки, в Попаснянском районе Луганской области под железнодорожным полотном рдг противника заложили взрывное устройство, которое в последствии сами и обнаружили, заявив при этом, что диверсию планировали совершить наши военнослужащие. Никаких доказательств этому украинской стороной предъявлено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter