Авторизация
 
  • 13:49 – Дом2 Дневной эфир 4671 дня (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:49 – Модный приговор выпуск 22.02.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:49 – Жить здорово сегодняшний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:49 – Вести в 20:00 последний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 

В Индии полиция открыла огонь по требующим равноправия кшатриям

162.158.79.215

В Индии полиция открыла огонь по требующим равноправия кшатриям

В Индии полиция открыла огонь по представителям этноса джатов, требующим равноправия с низшими кастами. Об этом сообщает BBC News.

Массовые демонстрации прошли городе Рохтак в штате Харьяна на севере страны. После того, как в пятницу, 19 февраля, протестующие заблокировали дорожное движение, принялись громить автомобили и пытались поджечь дом министра финансов штатов, на место беспорядков была срочно выслана полиция. Стражей порядка демонстранты встретили камнями, те ответили огнем на поражение. Сообщается от трех погибших и 80 раненых.

К месту событий были переброшены армейские подразделения. За ночь волнения подавить не удалось, утром в субботу, 20 февраля, пришли сообщения о том, что джаты сожгли дом начальника местной железнодорожной станции. Переговоры с их лидерами успеха не принесли.

Поводом для недовольства джатов, подавляющее большинство которых относятся к высшим кастам, стала политика предоставления квот низшим кастам и неприкасаемым. Джаты чувствуют себя ущемленными, так как представители низших каст получают гарантированные рабочие места в государственных учебных заведениях и на госслужбе, в то время как другие касты вынуждены конкурировать за оставшиеся позиции на общих основаниях.

Джаты — этническая группа в Индии, проживающая в основном в штатах Харьяна, Пенджаб, Раджастхан и Уттар-Прадеш. Традиционно занимаются земледелием, многие джаты идут на госслужбу и поступают в армию. Себя джаты считают кшатриями — представителями одной из привилегированных варн, но это оспаривают представители многих других каст.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter