Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Лидер демократов в Сенате США поддержал Клинтон

162.158.78.83

Лидер демократов в Сенате США поддержал Клинтон

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рид заявил в среду, 24 февраля, в интервью CNN, что в борьбе за пост президента США он поддерживает бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Демократ, представляющий штат Невада, призвал свою партию консолидироваться вокруг Клинтон в противостоянии «бунтарской» кампании сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

«Я думаю, что Хиллари будет лучше служить среднему классу», — отметил Рид. «Она была первой леди. Она начала смотреть, что можно сделать в здравоохранении. Она хорошо понимает проблему», — добавил он.

Рид добавил: «Я также думаю, что она та, которая станет первым женщиной — президентом Соединенных Штатов».

Клинтон в минувшую субботу, 20 февраля, выиграла партийные кокусы в Неваде и, как ожидается, одержит победу на грядущих праймериз в Южной Каролине.

На первых кокусах, которые состоялись в штате Айова 1 февраля, Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победил Сандерс.

Клинтон и Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг экс-госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

Среди республиканцев лидером считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают его успехи с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter