Авторизация
 
  • 03:43 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:43 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:43 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:43 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Крупнейшую в Японии группировку якудза за год покинули свыше 9 тысяч человек

162.158.79.35

Крупнейшую в Японии группировку якудза за год покинули свыше 9 тысяч человек

Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», а отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Раскол в «Ямагути-гуми», ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, около 43 процентов всех членов якудза в Японии, произошел в августе 2015 года. Одной из косвенных причин произошедшего называют усиление давления правоохранительных органов на членов организации.

В результате покинувшие группировку 3 тысячи человек образовали новую преступную организацию — «Кобэ Ямагути-гуми». В настоящее время в организации свыше 6 тысяч человек.

Японские власти, опасаясь возможных столкновений за передел сфер влияния между конкурирующими группировками, усилили меры безопасности и провели ряд арестов и обысков.

Основанная в 1915 году в Кобе «Ямагути-гуми», как отмечает российское агентство, насчитывает свыше 1,1 тысячи отделений в 44 из 47 префектур страны.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter