Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Число погибших при крушении парома «Сэволь» превысило 200 человек

162.158.78.155

Число погибших при крушении парома «Сэволь» превысило 200 человек Фото: EPA

Число жертв в результате крушения южнокорейского парома «Сэволь» достигло 203 человек. Накануне в ходе поисково-спасательной операции из затонувшего судна спасатели подняли еще десять тел погибших. Пропавшими без вести все еще числятся около 100 пассажиров и членов экипажа.

«Мы сконцентрировались на поисках вдоль правового борта на четвертой палубе, но потерпели неудачу, так как именно этой стороной судно касается морского дна», - передает агентство Ренхап слова представителя оперативного штаба на острове Чиндо. Помимо этого, поиски осложняются плохой видимостью и усилившимся приливным течением. Как ожидают метеорологи, приливы продолжатся до пятницы. Сегодня на место крушения парома для оказания помощи в поисках прибыло спасательное судно ВМС США Safeguard.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Всего на борту находились около 500 человек, в том числе 324 школьника, отправившиеся в туристическую поездку вместе с учителями.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых. Позже он заявил, что не решился на эвакуацию, так как боялся, что пассажиров может унести в море. Сейчас ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. 27 апреля подал в отставку премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон. Ранее он подвергся критики со стороны родственников погибших в катастрофе из-за недостаточных, по их мнению, мер по спасению пассажиров.

Пассажиры судна жаловались, что члены экипажа не предпринимали надлежащих мер по эвакуации людей, а только призывали всех оставаться на своих местах. Как сообщило агентство Reuters, один из арестованных членов команды затонувшего парома заявил, что экипажу было приказано покинуть судно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter