Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Суд смягчил меру пресечения мэру Харькова Кернесу

162.158.78.106

Суд смягчил меру пресечения мэру Харькова Кернесу

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения по уголовному делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса на личное поручительство. Таким образом, суд удовлетворил поданное ранее ходатайство защиты. Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

«Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины», - передает пресс-служба харьковского горсовета слова Гунченко. Также он уточнил, что личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной рады. Ранее Печерский районный суд Киева решил, что Геннадий Кернес до окончания следствия по уголовному делу против него будет находится под частичным домашним арестом. При этом он оставался мэром и выполнял свою работу в полном объеме. Суд вменяет Кернесу в вину похищения активистов Харьковского Евромайдана.

Вчера около 13:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Сейчас его доставили на лечении в Израиль. Его жизнь может находиться под угрозой еще несколько дней.

В результате покушения на харьковского городского главу у мэра были повреждены легкое и печень. Его состояние после операции оценивается как тяжелое. Украинские врачи, сделавшие операцию Кернесу, заявляли, что о его транспортировке не может быть и речи, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Он помещен в медикаментозную кому.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter