Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Президент Южной Кореи извинилась за крушение парома

162.158.78.102

Президент Южной Кореи извинилась за крушение парома

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла публичные извинения за то, что власти страны не сумели предотвратить катастрофу парома «Севоль», а также за то, что надлежащие меры не были приняты сразу после крушения судна, сообщает Agence France-Presse.

Выступая перед правительством во вторник, 29 апреля, президент заявила о необходимости создания специального агентства, деятельность которого будет направлена на обеспечение безопасности и предотвращение подобных трагедий в будущем.

Прежде чем произнести речь, Пак Кын Хе почтила память жертв затонувшего парома, посетив траурный алтарь в городе Ансан.

Правительство Южной Кореи подверглось резкой критике в связи с трагедией, жертвами которой на сегодняшний день числятся 203 человека. 27 апреля премьер-министр страны Чон Хон Вон объявил об отставке. В своем коротком заявлении он извинился за действия кабинета министров , а также заявил, что если он и дальше будет занимать свой пост, это станет «слишком большим бременем» для правительства.

Паром «Севоль» с 476 пассажирами на борту затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. 174 человека, в том числе весь экипаж, спаслись, 99 — числятся пропавшими без вести. По словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий для эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие. Кроме того, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Все члены экипажа находятся под арестом, они обвиняются в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное заключение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter