Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Сноуден готов к сделке с американскими властями

162.158.78.83

Сноуден готов к сделке с американскими властями

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обратился к адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться на родину, сообщает газета The New York Times. По информации издания, обращение Сноудена поступило Качерису еще прошлым летом, однако известно об этом стало только сейчас.

По сведениям газеты, через год, после того, как к делу подключился адвокат, соглашение между Белым домом и бывшим сотрудником АНБ об условиях его возвращения в США достигнуто так и не было, а переговоры находятся на ранней стадии. Сам Качерис комментировать данную информацию отказался, заявив, что ему нечего сказать по этому поводу.

Широкую известность Эдвард Сноуден получил летом минувшего года после того, как передал прессе секретные материалы о работе американских спецслужб. Благодаря этим документам была раскрыта информация о незаконной слежке, которую спецслужбы США вели за рядом европейских политиков, а также о сборе данных о пользователях интернета по всему миру.

Сноуден скрывается от властей США, которые выдвинули в отношении него обвинения в шпионаже, в России, где в августе 2013 года он получил временное убежище сроком на год. На родине, где Сноуден обвиняется в разглашении государственной тайны, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Плато Качерис ранее участвовал в ряде громких судебных процессов, защищая интересы шпионов. Он, в частности, был адвокатом бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и агента ФБР Роберта Хансена, которым было предъявлено обвинение в том, что они занимались шпионажем сначала в пользу советской разведки, а после 1991 года — российской.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter