Авторизация
 
  • 13:19 – Мужское / женское последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:19 – Наедине со всеми на Первом выпуск 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 13:19 – О самом главном последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:19 – Модный приговор сегодняшний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 

В Луганске ополченцы взяли штурмом областную госадминистрацию

162.158.79.113

В Луганске ополченцы взяли штурмом областную госадминистрацию

Около 2 тыс. пророссийских активистов взяли штурмом здание Луганской областной государственной администрации. При этом находящиеся сейчас в здании митингующие заявляют, что не захватывали его, а «просто пришли в гости, чтобы их услышали».

Изначально на площади у Луганской госадминистрации собралось около 2 тыс. человек, большинство из которых были вооружены камнями и палками. Как передает РБК-Украина со ссылкой на местные издания, митингующие направились в сторону ОГА, после чего выбили стекла и двери в здании, чтобы проникнуть внутрь. Также сообщается о громком хлопке, прозвучавшем во время штурма. Сейчас в район происшествия прибыла машина скорой помощи.

Причиной штурма ОГА стал конец срока ультиматума, выдвинутого захватчиками здания СБУ в Луганске к властям, сообщает украинское издание «Остров». Среди требований, выдвинутых ополченцами, амнистия политзаключенных, проведения референдума о государственном устройстве Украины, отмена повышения цен и тарифов, придание русскому языку статуса государственного. Ранее пророссийские активисты в Луганске также объявили о создании «Луганской народной республики».

Вчера рядом с аэродромом Краматорска произошла перестрелка между силовиками и ополченцами с применением автоматического оружия и гранатометов. В результате столкновений пострадал военнослужащий внутренних войск МВД, еще один представитель СБУ получил легкое ранение.

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter