Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Новости Украины сегодня, 26.02.2016: Захарченко предрек стране новые Майданы

162.158.78.102

Новости Украины сегодня, 26.02.2016: Захарченко предрек стране новые Майданы
Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко предупредил украинских властей, что если Киев не сможет изменить свой текущий политический курс, то новые революции станут привычным делом.

"Народ Украины только начинает понимать, что произошло. Если так будет продолжаться и дальше, то страну ждет еще один майдан, и еще один, и десятки других майданов в каждом областном центре", - полагает Захарченко.

Несмотря на все заверения нынешней политической верхушки Украины, что ей удается контролировать ситуацию, а граждане спокойно согласны потерпеть несколько лет для выхода на траекторию роста, население страны все чаще высказывает свое возмущение. Так, под большой критикой оказываются многие решение властей, тогда как уровень коррупции, снизить который никак не удается, не позволяет государству проводить структурные реформы как в экономической, так и в политической плоскостях.

По этим причинам вовсе неудивительным было наблюдать, когда 20 февраля этого года на площади Независимости в Киеве в несчетный раз случились стычки между бойцами Национальной гвардии и запрещенной в РФ организации "Правый сектор". Спецназовцы были вынуждены преградить путь радикалам, которые планировали установить в самом центре украинской столицы палатки. Своими требованиями участники несогласованной акции протеста называли освобождение политических заключенных и отстранения президента и членов правительства со своих должностей на основе законодательства.

Киевские власти предпочитали до последнего момента закрывать на эти проявления глаза. Но после погромов в зданиях "дочек" российских банков и офисе бизнесмена Рината Ахметова вся мировая общественность узнала об истинных настроениях населения Украины. Также без внимания не остались и многочисленные костры в центре Киева.

Еще до начала этих событий первый президент Украины Леонид Кравчук выступил с предупреждением, что нынешний политический кризис может закончиться крайне плохо, в чем он не пойдет в сравнение со всеми предыдущими вместе взятыми. "Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим", - высказался он.

К настоящему моменту самыми заметными событиями на Майдане стали те, что происходили на главной площади Украины зимой 2013-2014 годов. Два года прошло с того момента, когда в ходе революционных событий в центре Киева погибли 106 человек, а их результатом стало отстранение от должности президента Виктора Януковича и прихода к власти Петра Порошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter