Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: оппозиция готова к перемирию, но не испытывает доверия к РФ

162.158.78.89

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: оппозиция готова к перемирию, но не испытывает доверия к РФ
Долгожданное перемирие в Сирии должно вступить в законную силу уже сегодня, 26 февраля. Смогут ли все противоборствующие стороны пойти на те условия в соглашении, которое далось с большим трудом для достижения российской и американской сторонам? Если опираться на последние данные из Сирии, то становится понятно, что накануне обстрелы лишь усилились.

Пристальное внимание к своей позиции привлекают заявления умеренной сирийской оппозиции, которая заявила, что согласна на прекращение огня, но не испытывает какого-либо доверия к России.

“Мы убеждены в том, что Россия способна на определенные действия, но проблема этого соглашения заключается в следующем: если они (Россия) наносят удары по группировке "ан-Нусра" - мы ни в коем случае не защищаем "ан-Нусра", мы против и "Аль-Каиды", и "ИГИЛ", - но в этом случае возможно, что они используют это как повод для нанесения ударов и по умеренной оппозиции, по бойцам “Сирийской Свободной Армии”, - рассказал представитель Высшего совета по переговорам Салем Аль-Меслет.

Напомним, группы умеренной оппозиции, которым свою поддержку оказывает Саудовская Аравия, согласились на перемирие после того, как о своей готовности работать в этом направлении заявило правительство Сирии.

Важнейшей особенностью достигнутого США и РФ соглашения является то обстоятельство, что террористические группировки, орудующие на сирийской земле, продолжат находится под обстрелами российской авиации и международной коалиции. Благодаря данному процессу в Сирии планируется установления полного перемирия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter