Авторизация
 
  • 15:57 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 15:57 – Великолепный век. Империя Кесем 25 серия 26 серия (01.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:57 – Реальные пацаны (5 сезон 14 серия) 03.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:57 – Реальные пацаны 10 сезон 14 серия (03.04.2017) смотреть онлайн 

Олег Царев снялся с президентских выборов и призвал их бойкотировать

162.158.78.28

Олег Царев снялся с президентских выборов и призвал их бойкотировать

Депутат Верховной рады Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины 25 мая и призвал к их бойкоту. Об этом Царев заявил во время заседания Координационного совета возглавляемого им общественного движения «Юго-Восток».

«Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной. Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы», - говорится в тексте заявления, опубликованном на странице Царева в Facebook. По его мнению, в результате произошедшего два месяца назад военного переворота в Киеве, к власти в стране пришли представители «неофашистских» сил, которые сейчас лишают регионы возможностей к диалогу.

«Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен», - заявил Царев. При этом он добавил, что намерен искать другие «информационные каналы» и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины.

Помимо этого, Царев призвал остальных кандидатов к бойкоту предстоящих президентских выборов. «Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рената Кузьмина и других кандидатов, основной электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!», - сказал Царев. Он также также заявил, что участвуя в выборах, кандидаты фактически легитимизируют не только действующую в Киеве власть, но и «решение гражданскую войну» против восточных регионов.

15 апреля Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Олега Царева по подозрению в сепаратизме. Поводом послужили публичные выступления Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он призвал «к разъединению страны». В этот же день он подвергся нападению в Киеве возле офиса телеканала ICTV, куда Царев приехал на предвыборные дебаты. Тогда Царев заявил, что ни при каких обстоятельствах не снимет с выборов свою кандидатуру.

Царев – депутат Верховной рады от округа в Днепропетровске. При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов. После того как Царев выдвинул свою кандидатуру, его обвинили в спойлерстве официального кандидата Добкина и исключили из партии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter