Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Губернатор Токио Иносэ подал в отставку из-за коррупционного скандала

162.158.78.178

Губернатор Токио Иносэ подал в отставку из-за коррупционного скандала Фото: ЕРА

Губернатор Токио Наоки Иносэ объявил о своем намерении подать в отставку. Причиной тому послужил коррупционный скандал с его участием — политик считает, что это может негативно сказаться на подготовке к Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.

«Я решил подать в отставку и уже передал соответствующее заявление в парламент Токио», — цитирует слова Иносэ РИА Новости. Он стал мэром в декабре прошлого года. Однако выяснилось, что перед выборами он одолжил у японской компании «Токусюкай», которая занимается в том числе медициной, порядка 500 тыс. долл., которые потом вернул. При этом он не мог объяснить, на какие нужды он брал эти деньги и почему вернул только после скандала в самой фирме.

Кроме того, появилась информация, что «Токусюкай» хотела приобрести одну из больниц оператора АЭС «Фукусима-1» компании ТЕРСО. В связи с этим стали проводиться параллели между желаниями компании и теми деньгами. Согласно японскому законодательству политики не имеют права брать деньги от частных компаний.

Стоит отметить, что последние годы власти Японии стали активно бороться с коррупцией не только в госсекторе, но и в среде частных компаний. Например, комиссия по ценным бумагам и биржам Японии нашла доказательства нарушений законов в ходе стандартной процедуры аудита подразделения Deutsche Bank в Токио. Регулятору показались подозрительными слишком большие траты на развлечения для топ-менеджеров японских пенсионных фондов. Также против председателя и двух топ-менеджеров KTOs Capital Partners было возбуждено уголовное дело за взяточничество. По версии обвинения, инвестфонд потратил 26 тыс. долл. в течение двух лет на развлечения для сотрудников пенсионного фонда в префектуре Хоккайдо.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter