Авторизация
 
  • 19:03 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 19:03 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:03 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:03 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Россия и Турция, последние новости сегодня, 28 февраля: "Газпром" резко сократил поставки

162.158.78.40

Россия и Турция, последние новости сегодня, 28 февраля: "Газпром" резко сократил поставки
Отношения России и Турции, судя по последним новостям, развиваются по тому сценарию, который даже в самых страшных снах не могли предвидеть политики обеих стран.

В этом контексте удивительным не выглядит решение российского монополиста в газовой сфере "Газпрома", который принял решение снизить на 10 процентов поставки газа для частных турецких компаний. Подобный шаг опять-таки выливается в последние изменениях в отношениях Турции и России, в контексте которых импортеры в Турции отказались покупать газ по более высоким ценам.

В пресс-службе российского газового гиганта по этому поводу лишь отмалчиваются.

К настоящему моменту известно, что 80 процентов газа из России покупает турецкая компания Botas, подконтрольная государству, а оставшиеся 20% приходится на частные фирмы.

В этой связи будет уместно напомнить, что в январе "Газпром" известил об отмене скидки в виде 10,25% на газ, которая была доступна сразу шести турецким компаниям, которые покупали ежегодно по 10 миллиардов "голубого топлива". Впрочем, затем появилось опровержение, из которого следовало, что итогового решения об отмене скидки еще нет, а переговорный процесс в самом разгаре.

Еще раньше, осенью 2015 года, компания Botas направила исковое заявление в Арбитражный суд, чтобы доказать свое право получать топливо со скидкой, которое было куплено с 29 декабря 2014 года. Суд встал на сторону турецкой компании, предоставив ей льготные условия 1 января 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter