Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Семья убитых в США детей подтвердила их казахстанское происхождение

172.68.65.158

Семья убитых в США детей подтвердила их казахстанское происхождение
Погибшие в США подростки были усыновлены в Казахстане, подтвердила их семья в воскресенье, 28 февраля, в комментарии агентству РИА Новости.

«Я могу сказать вам в данный момент лишь то, что оба мальчика были усыновлены моей сестрой Ланой в Казахстане», — сказала Джейми Нокула, родная сестра убитой Ланы Карлсон.

«Сейчас мы скорбим, пытаемся осознать эти ужасные события и просим отнестись с уважением к нашей частной жизни», — добавила она от имени семьи погибших.

Убийство произошло в пятницу, 26 февраля. Житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. Жертвой преступления стала еще одна девушка, чье имя власти пока не называют.

Нападавший сам сообщил в полицию о совершенном преступлении. Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели переговоры с мужчиной. После этого он вышел из дома и совершил самоубийство.

Соседи сообщали, что дети говорили друг с другом по-русски, из чего они сделали вывод, что подростки были усыновлены в России. Власти округа Мейсон первоначально сообщили, что убитые дети были россиянами.

Местный телеканал KIRO7 разместил фотографию Тори Карлсона, на которой видно, что он азиатской внешности.

Госдепартамент США подтвердил, что изучает информацию о гибели людей. «Мы глубоко огорчены сообщениями о том, что двое детей, усыновленных в Азии, оказались среди убитых в результате стрельбы в штате Вашингтон. Мы ищем дополнительную информацию по данному поводу», — отметил представитель ведомства.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter