Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Третий пакет санкций ЕС не затронет простых россиян

172.68.65.60

Третий пакет санкций ЕС не затронет простых россиян

Еврокомиссия приступила к разработке третьего пакета санкций против России, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас. По его словам, в ЕС при этом рассчитывают, что прибегнуть к новым ограничениям не придется.

Дипломат подчеркнул, что в Европе не собираются вводить санкции против рядовых россиян, однако признал, что после расширения странами Запада санкционных списков ряд контактов на политическом уровне оказался заморожен.

Между тем Ушацкас сообщил, что Евросоюз не собирается отказываться от планов ввести в будущем безвизовый режим для России и Украины, но подчеркнул, что на сегодняшний день ни одна из стран к этому не готова.

Ранее во вторник, 29 апреля, Евросоюз опубликовал новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Для них запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза будут заморожены. Санкции коснулись лиц, которые, по мнению Брюсселя, причастны к «действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Накануне США и Канада также объявили о новых санкциях в отношении России. В американский список попали 17 российских компаний и семь чиновников, а Канада объявила о принятии мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций.

Недовольство стран Запада в отношении России вызвало вхождение Крыма в состав РФ, произошедшее после смены власти на Украине в феврале 2014 года. 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter