Авторизация
 
  • 08:51 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 08:51 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 08:51 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 
  • 08:51 – Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 19 выпуск 3 сезон 

Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 февраля

162.158.78.159

Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 февраля
Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках в минувшие выходные немного успокоилась. Но снаряды время от времени разрываются в нескольких десятках метров от жилых домов. Местные жители, конечно же, вынуждены вздрагивать. Особенно тяжелой ситуация представляется в том контексте, что к линии фронта украинских силовики стягивают новую технику.

Новости Новороссии на сегодня, 29.02.2016

Как отметили сотрудники Министерства обороны Донецкой народной республики, за истекшие сутки украинские каратели нанесли не менее 33 ударов по территории республики. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм - 4 раза. Также противник применил БМП 8 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

26 февраля около 22.30 украинские боевики открыли огонь по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра. Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские войска перебросили три реактивные установки системы залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской, сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко подчеркнул, что украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности в плане пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения. Кроме того, по его мнению, ВСУ используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в Донбассе.

По данным разведки ЛНР, в Станице Луганская, на территории железнодорожного депо размещаются три единицы РСЗО БМ-21 «Град» и пять единиц БМП, которые охраняет личный состав подразделений ВВ МВД. Ященко также сообщил, что накануне в Ольховое Станично-Луганского района (шесть километров от линии соприкосновения) прибыли восемь танков из состава 28 бригады ВСУ.

Участившиеся обстрелы северных и западных окраин ДНР заставляют предположить, что вскоре ВСУ начнет распространять информацию о «победах» украинских силовиков на этом направлении, заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На данный момент, судя по большой интенсивности обстрелов западной и северо-западной районов Донецка, можно предположить, что очередным вбросом будет информация о взятии ВСУ аэропорта или продвижении в Куйбышевский или Петровский район», - заявил Басурин на брифинге.

«Делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе «военные успехи», которых фактически нет, кроме попыток спровоцировать подразделения ДНР на обстрелы для последующего обвинения их в нарушении режима прекращения тишины», - полагает Басурин. Ранее, по его словам, обстрелы Горловки и поселка Зайцево дали ВСУ повод к распространению заявлений об «освобождении» этих населенных пунктов.

Донецк сегодня, 29 февраля: новости последних часов

Каждый день Донецк содрогается от взрывов и выстрелов. Они не умолкают даже в ночное время суток. Накануне очередные снаряды прилетели из Песок в Октябрьский район столицы ДНР. Случилось это примерно в пять часов вечера. За ними последовал обстрел из стрелкового оружия. Через час украинские силовики вышли на бис с тем же набором приемов и вооружения. Еще примерно через полтора часа с направления Красногоровки по Старомихайловке заработала артиллерия. «Снаряды падали в десятке метров от жилых домов, собаки просто визжали», - пишут в соцсетях местные жители. Почти одновременно с этим от главы Куйбышевского района Ивана Приходько поступило сообщение о том, что попаданием снаряда поврежден дом по Колхозной улице.

Примерно в десять вечера Пески окончательно проснулись и начали палить по аэропорту из 82-мм минометов. Как сообщили городские власти, обстрел продолжался порядка часа. Досталось и Авдеевке. «Сторона Авдеевки - как зарево», - рассказали местные жители.

Если же говорить в целом, то ночь прошла в спокойной обстановке. Однако означает это на языке жителей ДНР, что обстрелы имели место быть, но уже не с той интенсивностью, что раньше. «Минометные обстрелы - как по часам, но тоже как-то сошли на нет: несколько мин прилетает в течение дня и чуть больше - вечером, - поведал военкор с позывным «Маг». - Не знаю с чем связано, то ли с Минском, то ли с тем, что за ясиноватскую развязку много спалили боекомплекта, даже того, который являлся НЗ».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.02.2016: новости ДНР и ЛНР

В Луганской народной республике силовики вечером несколько раз открывали огонь по позициям ополченцев из САУ «Нона» и 82-мм минометов. Однако надолго их запала не хватило. «Потом чисто стрелковые перестрелки. Несколько раз обмен РПГшками», - поведал один из луганских ополченцев. Всего же силовики открывали огонь по позициям Народной милиции семь раз; из них пять раз под обстрелы попадала Калиновка, еще два - Первомайск. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Украинские военнослужащие в свете огромной пропаганды по-прежнему остаются самыми ярыми нарушителями спокойствия.

Свои злые умыслы каратели демонстрировали на протяжении суток, пока ополченцы якобы обстреливали позиции силовиков около Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песок, Опытного и Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Начав обстрелы в 18.00 накануне, ополченцы за вечер и ночь якобы 40 раз обстреляли позиции силовиков под одной только Красногоровкой, утверждает пресс-центр АТО. Силовики же ответного огня не открывали: душа поэта выдержала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter