Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Новости России и мира сегодня, 29 февраля 2016: санкции не будут продлеваться автоматически

162.158.78.106

Новости России и мира сегодня, 29 февраля 2016: санкции не будут продлеваться автоматически
Все больше европейских стран отказываются продлевать санкции в отношении России на автоматических условиях. Это лишний раз подтверждает версию о том, что условия в последние годы изменились и РФ больше не стоит воспринимать однобоко. Теперь мало находится тех государств из Евросоюза, которые хотят следовать по пути, проложением которого занимаются Соединенные Штаты.

В частности, накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что санкции в отношении российской стороны отныне не будут продлеваться автоматически. Вместе с этим он напомнил о надобности продолжения исполнения минских соглашений, которые регулируют ситуацию на юго-востоке Украины. Еще раньше, когда Орбан находился с визитом в Москве, он призвал все заинтересованные стороны улучшить отношения между Россией и Европой.

В 2014 году ряд западных государств ввели в отношении России экономические санкции, что было связано с боевыми действиями на Донбассе. Действие этих ограничительных мер они связали с реализацией соглашений, которые были достигнуты в Минске и направлены на то, чтобы урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины. Россия в свою очередь неоднократно пыталась доказать, что не является участницей внутриукраинского конфликта, а лишь старается быть посредником в его мирном разрешении вместе с Германией и Франции. В качестве ответных мер Москва ввела продовольственное эмбарго.

Вместе с этим РФ подчеркивала, что свои ограничения она намерена снять лишь после того, как соответствующее решение последует со стороны Запада. Но пока никакого диалога в этом направлении нет, а стороны лишь продлевают экономические санкции.

Еще раньше с просьбой о снятии санкций с России выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он назвал их незаконными и совершенно никак не увязываемыми с обстановкой на юго-востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter