Авторизация
 
  • 04:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 04:50 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 04:50 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 04:50 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Орбан отверг автоматическое продление антироссийских санкций

162.158.79.203

Орбан отверг автоматическое продление антироссийских санкций
Автоматического продления санкций против Москвы не будет, заявил в понедельник, 29 февраля, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

«К концу первого полугодия между странами Европейского Союза должно состояться серьезное обсуждение выполнения минских соглашений», — заявил Орбан, выступая перед венгерскими послами в зарубежных странах. «Другими словами, не будет автоматического продления санкций в отношении России, и какое бы решение мы ни приняли, предварительно должен состояться серьезный анализ реализации соглашений в Минске»,— добавил он.

Страны Евросоюза ввели экономические и политические санкции в отношении России в марте 2014 года. Свои действия они мотивировали присоединением Крыма к РФ, а позже — ситуацией на юго-востоке Украины. Рестриктивные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы, а также ряд российских политиков и бизнесменов.

В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение конституционной реформы на Украине (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ряд иных положений. 30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились о продлении действия соглашений на 2016 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter