Авторизация
 
  • 09:25 – На ножах-2: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 09:24 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 09:24 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 09:24 – Ученые: Избитые и униженные девушки избегают термина "насилие" 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 1 марта: около тридцати человек среди мирных жителей погибли после начала действия мирного договора

162.158.79.113

Сирия – Россия, новости последнего часа на 1 марта: около тридцати человек среди мирных жителей погибли после начала действия мирного договора
Сирийское перемирие близится к своей разрухе. Ночью 27 февраля вступили в действие положения о перемирии, которые были оговорены и документально закреплены Россией, США, сирийским правительством и сирийской оппозицией. Огонь прекратился примерно через двадцать минут после наступления оговоренного времени, и все первые сутки положения мирного договора практически не нарушались. Однако уже вчера поступили сообщения о воздушной бомбардировке мирных городов на севере страны и в ее центральных регионах.
А за предыдущие сутки и вовсе развернулись если не полноценные, то очень активные боевые действия с участием сухопутных войск. Агентство Reuters с ссылкой на информацию Сирийской обсерватории по правам человека сообщает, что в районе Алеппо развернулась масштабная операция, направленная формально против террористов, но реально – против повстанческих подразделений. При этом поддержку наземным войскам оказывает и российская авиация.
По последним данным, в ходе операции погибли уже как минимум 26 человек. Такую же информацию предоставило и немецкое авторитетное издание Bild. По данным издания, российские ВКС нанесли удары с воздуха как минимум по двоим населенным пунктам, в которых оставались мирные жители.


Сирийская оппозиция обвиняет правительство и его союзников в пятнадцати случаях нарушения перемирия. В свою очередь Москва заявляет о девяти случаях нарушения мирных договоренностей оппозицией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter