Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Журналисты рассказали о конфликте между джихадистами ИГ из Ирака и Европы

162.158.78.184

Журналисты рассказали о конфликте между джихадистами ИГ из Ирака и Европы
Журналисты из некоммерческого объединения Raqqa is Being Slaughtered Silently (RBSS) рассказали о вооруженном конфликте между европейскими и иракскими джихадистами «Исламского государства» (ИГ). По их словам, поводом для ссоры послужила смерть одного из голландских боевиков в застенках исламистов.

RBSS сообщает, что террористы, приехавшие из Нидерландов, заняли один из районов провинции Ракка и держались обособленно, в то же время подчиняясь руководству исламистской группировки. В феврале власти самопровозглашенного халифата пришли с обыском в штаб европейских джихадистов и арестовали несколько человек по подозрению в подготовке побега. Один из них погиб в ходе допроса, что и вызвало ненависть его соратников.

Они с оружием в руках направились в штаб-квартиру местных силовиков, где вступили в перестрелку с работавшими там иракцами — в результате стычки несколько человек с обеих сторон погибли. Лидер ИГ в Ракке Абу Ахмед аль-Ираки узнал о сложившейся ситуации и направил к недовольным европейцам парламентера, которого сразу же убили в отместку за погибшего товарища.

Новость об этом дошла до высших эшелонов власти самопровозглашенного халифата, и по их приказу вооруженный конвой отрезал все пути к убежищу джихадистов из Нидерландов. Все 75 голландцев были арестованы, а восемь из них казнены.

Raqqa is Being Slaughtered Silently — сообщество журналистов-добровольцев из города Ракка, которые поставили своей целью обличать преступления режима сирийского президента Башара Асада и группировки ИГ против мирных жителей города. Они заявляют, что не приемлют насилия и не связаны ни с военными, ни с политическими группами и подают события объективно.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter