Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 2 марта: НАТО обвинило РФ в использовании беженцев против Европы

162.158.78.102

Новости России и мира сегодня, 2 марта: НАТО обвинило РФ в использовании беженцев против Европы
Представители НАТО заявили о намерениях России использовать огромный поток беженцев и в целом миграционный кризис в ЕС против европейских стран. Особенно это актуально, по мнению североатлантических дипломатов, в вопросе сирийских беженцев. Вместе с этим в НАТО заметили, что в последнее время все попытки выстроить с РФ доверительные отношения проваливаются.

Подобного рода громкие высказывания на сей раз принадлежат Филипу Бридлаву, который является Верховным главнокомандующим Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе. Он, в частности, пояснил, что массовый поток мигрантов из охваченной гражданской войной Сирии в Евросоюз оказывает дестабилизирующее влияние на многие страны Европы, что выгодно для российской стороны. "Россия и режим Асада намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь подавить европейские структуры и сломать европейскую решимость", - заявил главком.

Затрагивая воздушную операцию РФ в Сирии, которая успешно продолжается уже полгода, Бридлав заметил, что Москва вместе с Дамаском специально подпитывают массовое перемещение сирийцев. В результаты этого западные государства отвлекаются от разрешения насущных международных вопросов на борьбу с миграционным кризисом.

Кроме того, представитель военного альянса пояснил, что российские ВКС и силы Асада применяют на территории Сирии "неточное" оружие. "Я не могу объяснить это ничем другим, кроме стремления заставить беженцев покинуть свои дома и сделать их проблемой кого-то другого", - высказался Бридлав.

Чтобы окончательно подорвать авторитет России в глазах узких кругов Бридлав скатился к тому, что обвинил российские военные самолеты в продолжении бомбежек в Сирии, несмотря на установленное в этой стране перемирие.

В заключении Филип Бридлав констатировал, что на протяжении последних 20 лет США пытались выстроить с Россией доверительные отношения, но каждый раз возникали какие-то преграды и до сих пор этот вопрос висит в воздухе. Вину он возложил, конечно же, на РФ. "Россия выбрала путь противника и является долгосрочной угрозой для США, а также наших европейских союзников и партнеров", - добавил генерал.

Некоторые западные аналитики ранее отмечали, что распад Евросоюза позволит России в гораздо большей степени влиять на европейские государства, а именно более детально их контролировать. Самым же заветным желанием нынешнего политического руководства РФ, как поясняют политологи из США, является "завоевывание в Европе такой роли, которую сегодня играет Америка, а именно роль государства-протектора, участвующего в принятии важнейших решений".

Напомним, что НАТО оказывает Европе прямую помощь, когда речь заходит о борьбе с миграционным кризисом. Например, в середине прошлого месяца военный блок рассказал о начале морской операции по борьбе с незаконной перевозкой людей из Турции в Европу. Так, военные корабли альянса будут на постоянной основе патрулировать Эгейское море, по которому переселенцы предпочитают добираться из Греции. Впрочем, на сегодняшний день известно, что соответствующие суда еще не начали свою деятельность, так как не получили одобрения от турецких властей.

Согласно статическим выкладкам, которые актуальны на начало марта 2016 года, только в январе-феврале текущего года в Европу прибыло более 131 тысячи беженцев. Этот показатель в 30 раз превышает то число беженцев, что имело место быть за аналогичный период 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter