Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Совбез ООН одобрил беспрецедентно жесткие санкции против Северной Кореи

162.158.78.98

Совбез ООН одобрил беспрецедентно жесткие санкции против Северной Кореи
Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи. Об этом в среду, 2 марта, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что основную работу по созданию набора ограничений совместно провели власти США и Китая.

В соответствии с новым санкционным режимом, все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Введение новых рестриктивных мер прокомментировал президент США Барак Обама: «Резолюция посылает Пхеньяну четкое сообщение — он должен остановить опасные программы и выбрать путь повышения уровня жизни своих людей».

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале. США ввели новые односторонние санкции против Северной Кореи 18 февраля. Вскоре после голосования Совбеза они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

В результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter