Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

«Нормандская четверка» констатировала отсутствие результата на встрече

162.158.79.161

«Нормандская четверка» констатировала отсутствие результата на встрече
Главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов после парижской встречи, пишет в пятницу, 4 марта, «Интерфакс».

«Эта встреча была одной из самых сложных из всех, которые мы проводили», — заявил по ее итогам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что не удовлетворен как ситуацией на востоке Украины, так и результатами самой встречи, а также тем, как Киев и Москва вели эти переговоры.

Главы МИД согласились, что местные выборы на востоке Украины следует провести в течение первого полугодия 2016 года, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро. «Мы выразили желание, чтобы эти выборы прошли до конца первого полугодия 2016 года», — сказал он журналистам.

Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первой половине года, уточнил в свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Такое предложение прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», — заявил глава российского МИД.

На предыдущих переговорах, состоявшихся в Мюнхене 13 февраля, конкретных результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе также достигнуто не было.

12 февраля 2015 в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум.

Документ, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter